Visi :

Mewujudkan TK.RA - SDIT - SMP Terpadu NURUL IHSAN, sebagai lembaga pendidikan yang bermutu tinggi dan unggul di Indnesia.

Misi :

Menyelenggarakan pendidikan dasar dan menengah ber landasan islam secara terpadu dalam budaya sekolah yang religius didukung oleh peran serta orang tua dan masyarakat membentuk anak muslim yang shaleh dan siap melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya.

Tujuan :

Melahirkan anak muslim yang sholeh cendikia, berkepribadian islam dan siap melanjutkan ke jenjang pendidikan terbaik selanjutnya.

Mewujudkan intuisi pendidikan islam yang mengintegrasikan aspek efektif, kognitif, psycomotorik, menginterpretasikan pendidikan sekolah, pesantren dan masjid serta mengintegrasikan peran sekolah, keluarga dan masyarakat dalam suasana pendidikan islam.

Menggalang peran serta masyarakat dalam penyelenggaraan pendidikan tersebut.

Kompetensi Unggulan
🎯Profesional & Good Character.
Berprestasi akademik dan non akademik membentuk karakter profesional dan etika yang baik untuk bersaing di era industri 4.0
🎯Entrepreneur & Intrepreneur.
Mampu merancang, membangun, dan mengembangkan bisnis, yang didukung oleh pengetahuan, wawasan, dan keterampilan entrepreneur dan intrepreneur.

Program Bahasa & Budaya Inggris.
Bahasa Inggris dan budaya Inggris tidak hanya mengajarkan siswa untuk berkomunikasi dalam bahasa Inggris lisan maupun tulisan, namun siswa juga akan di ajarkan untuk mengkaji linguistik, sastra dan budaya, serta mampu menerjemahkan dan mengajar bahasa Inggris.