Visi Misi

VISI

Melahirkan Peserta Didik yang Visioner, Berkarakter, Berkompetensi, Berjiwa Entrepreneur dan Berwawasan Luas

MISI

1. Menyelenggarakan Kegiatan Pendidikan dan Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Yang Berkualitas.

2. Mengembangkan Budaya Akademik Yang Kondusif Sebagai Terwujudnya Daya Saing.

3. Mengembangkan Sistem Manajemen Yang Berdasarkan Pada Prinsip Good School Governance.

4.Mengembagkan Kapasitas Institusi dan Kompetensi Sumber data Manusia.

5. Mengembangkan Kemitraan dan Kerjasama Strategis baik Lokal, Nasional maupun Internasional.

UNGGULAN

ENGLISH CORRECATION, DESIGN DAN TECHNOLOGY, KEPRIBADIAN ENTREPRENEUR

MOTO :

MENERAPKAN PRINSIP JUJUR, KREATIF DAN MANDIRI UNTUK MENCETAK GENERASI YANG SIAP MENGHADAPI MASA DEPAN

***

Sampai saat ini SMA Sapta Kharisma  memiliki dua program layanan pendidikan yaitu :

1.Program Cerdas Istimewa
        Program Cerdas Istimewa (akselerasi) adalah program percepatan belajar yang memberikan kesempatan kepada peserta didik menyelesaikan pendidikan di SMA Sapta Kharisma  dalam waktu 2 (dua) tahun. Program ini diperuntukkan kepada siswa SMA Sapta Kharisma  yang memiliki kemampuan luar biasa. Penyelenggaraan program akselerasi berdasarkan UUSPN Nomor 20 Tahun 2003 pasal 5 ayat 4.

Tujuan pelaksanaan Program Cerdas Istimewa (Akselerasi) untuk menciptakan manusia paripurna, siap menjadi cendekiawan yang bermoral, cakap dan terampil, percaya pada diri sendiri, kreatif, produktif, serta mampu beradaptasi dengan lingkungan. Kurikulum yang menjadi acuan adalah Kurikulum Nasional yang telah mengalami pengayaan , perluasan dan pendalaman (Enrichment) dengan masa studi yang dipercepat (acceleration) selama 2 tahun yang terdiri dari enem semester.

2.Program Reguler
            Program Reguler adalah sekolah nasional yang menyiapkan peserta didik berdasarkan standar nasional pendidikan (SNP) Indonesia sehingga lulusannya memiliki kemampuan daya saing internasional. Tujuan pelaksanaan Program Reguler untuk mewujudkan manusia Indonesia cerdas dan kompetitif secara nasional dan internasional, yang mampu bersaing dan berkolaborasi secara global. Kurikulum yang menjadi acuan adalah Kurikulum Nasional .

Sejumlah kegiatan telah dipersiapkan pada program Reguler SMA  Sapta Kharisma  mengembangkan sikap peduli terhadap lingkungan alam, sosial, dan budaya Indonesia, Melatih peserta didik untuk disiplin dan bermotivasi tinggi agar mampu bersaing di dunia internasional.Menyiapkan peserta didik menjadi warga dunia yang bangga terhadap budaya bangsanya, mampu berpikir kritis dan holistik, memecahkan masalah, mandiri serta dapat berkerja sama dengan orang lain.

Program tersebut anatara lain adalah :
1.English Outing
2.PKL