• slidebg1

M. Lutfi Anwar Muhajir, S.Pd.I

Assalamualaikum Wr.Wb

Alhamdulillah... ungkapan syukur pada Allah SWT, yang sudah memberikan beragam kenikmatan, serta sholawat tercurah selalu pada baginda Rasulullah SAW. Beserta keluarga, dan pada sahabat. SMPIT NURUL IHSAN merupakan sekolah menengah terpadu dengan budaya sekolah yang religius, didukung peran serta orang tua dan masyarakat, dalam membentuk karakter muslim yang sholeh dan siap melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya.

We are commited to forming students who are knowledgeable, inovative and good well being. With a gentle of Islamic spirit,we will educate and protect students to make them have a good characteristic, competent, clever and able to be society blend with.

Komitmen SMPIT Nurul Ihsan Cetak Generasi Unggulan

Ketika lulusan sekolah dasar (SD), biasanya orangtua bingung memilih sekolah lanjutan tingkat pertama yang cocok untuk anaknya, banyak orangtua yang lebih memilih mendaftarkan anaknya di sekolah negeri ketimbang swasta. Padahal di Jakarta dan beberapa daerah lain,  justru anak-anak genius banyak lahir dari sekolah-sekolah swasta. Nah, dari sekian banyak sekolah tersebut, SMPIT Nurul Ihsan salah satu sekolah yang sukses mencetak generasi unggulan itu.

Meskipun berlabel sekolah swasta, lulusan SMPIT  Nurul Ihsan  hampir 50-70 persen terserap di SLTA negeri dan swasta favorit di DKI Jakarta. “Setiap tahunnya, banyak lulusan SMPIT Nurul Ihsan  masuk negeri,” kata Direktur YP.Nurul Ihsan Duta Ilmu Marwi Argasasmita, ketika ditemui, Rabu (bulan Nopember 2023). Atas hasil tersebut, SMPIT Nurul Ihsan terus melakukan berbagai terobosan untuk peningkatan kualitas pendidikannya. Mulai dari penambahan materi akademik sampai kegiatan ekstrakurikuler. Pun begitu dengan peningkatan mutu guru yang dilakukan terus menerus. Untuk ekstrakurikuler di SMPIT Nurul Ihsan sendiri, kata Marwi Argasasmita, berbeda dengan sekolah lain. Karena jenis olahraga yang diberikan adalah jenis olahraga ekslusif, seperti softball dan bulutangkis. Tak hanya itu, SMPIT Nurul Ihsan juga membentuk kemandirian semua anak didiknya dengan berwirausaha. Program wirausaha sendiri, lanjutnya, anak-anak di didik membuat produk yang menarik kemudian diajari cara memasarkannya. “Yang jelas, selain peningkatan akademik, kita juga membentuk karakter pelajar agar menjadi manusia yang mandiri,” terangnya.

Terkait penerimaan peserta didik baru (PPDB) per tahunnya, Marwi Argasasmita membeberkan, SMPIT Nurul Ihsan sengaja hanya menerima sekitar 180  anak saja. Hal itu dilakukan karena sekolah tersebut tetap memegang standar nasional dan demi menjamin mutu siswa. “Komitmen sekolah bukan pada jumlah, tetapi bagaimana lulusan dan anak didik menjadi anak-anak yang unggul dan bermanfaat” tegas Marwi Argasasmita. Untuk itu, segera daftarkan putra-putri Anda di SMPIT Nurul Ihsan, Jalan Raya Pulogebang No. 99 Jakarta Timur  atau menghubungi 0813-111-0222.

Komitmen SMPIT Nurul Ihsan Cetak Generasi Unggulan

Guru