RUMUS MENGHADAPI KESULITAN HIDUP

• 24 May 2024 06:48

RUMUS MENGHADAPI KESULITAN HIDUP

Rumus Pertama:

Kamu tidak sendirian (banyak yg lebih susah darimu).

Rumus Kedua:

Allah tidak mungkin menakdirkan sesuatu melainkan pasti ada hikmahnya.

Rumus Ketiga:

Satu-satunya yg kuasa mendatangkan manfaat dan menolak mudharat adalah Allah, karena itu jangan bergantung kecuali kpd Allah.

Rumus Keempat:

Apa yg telah ditetapkan untukmu tak akan meleset darimu dan apa yg tak ditetapkan untukmu tdk akan mengenaimu.

Rumus Kelima:

Kenalilah hakikat dunia, pasti kamu tenang. (Ini dunia bukan surga, pasti tidak luput dari masalah. Yang enak terus itu adanya hanya di surga dan yg tidak enak terus itu adanya di neraka).

Rumus Keenam:

Berprasangka baiklah kpd Rabbmu, Allah.

(Allah tidak pernah membencimu apalagi meninggalkanmu).

Tuhanmu tidak meninggalkan engkau (Muhammad) dan tidak (pula) membencimu. (QS. Adh-Dhuhaa : 3)

Rumus Ketujuh:

Yg dipilihkan Allah untukmu pasti lebih baik daripada pilihanmu untuk dirimu sendiri.

(Orang yg diuji masalah itu orang istimewa-Nya. Jika sabar maka surga menanti).

Rumus Kedelapan:

Semakin sulit ujian berarti semakin dekat jalan keluar.

Maka sesungguhnya beserta kesulitan ada kemudahan, sesungguhnya beserta kesulitan itu ada kemudahan.(QS. Al-Insyirah : 5-6)

Rumus Kesembilan :

Jangan berpikir tentang bagaimana jalan keluar karena sesungguhnya Allah jika menghendaki sesuatu pasti menyiapkan solusinya, ada cara yg tdk terbayangkan (taqwakan diri dan terus bertawakkal).

Barangsiapa bertaqwa kpd Allah niscaya Dia akan membukakan jalan keluar baginya, dan Dia memberinya rezeki dari arah yg tdk disangka-sangkanya. Dan barangsiapa bertawakal kpd Allah, niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan-Nya. Sungguh, Allah telah mengadakan ketentuan bagi setiap sesuatu.(QS.Ath-Thalaq : 2-3)

Rumus Kesepuluh :

Jangan berhenti berdoa kpd Dzat yg di Tangan-Nya semua kunci jalan keluar.

Wahai orang orang yg beriman! Mohonlah pertolongan (kpd Allah) dgn sabar dan shalat. Sungguh Allah beserta orang orang yg sabar.(QS. Al-Baqarah : 153)

Semoga bermanfaat.

💥TELAH DIBUKA💥

📣📣

PENERIMAAN SISWA BARU T.A. 2024-2025

TK RA, SDIT, SMPIT, RUMAH QUR AN NURUL IHSAN, SMK IPTEK JAKARTA & BEKASI, SMA SAPTA KHARISMA, Sekolah berbasis  PESANTREN, Sekolah berbasis BAHASA ARAB & AL-QUR AN, Sekolah VOKASI INDUSTRI & WIRAUSAHA, Sekolah berbasis DIGITAL &  PERADABAN ASMAUL HUSNA

📣📣

📝Pendaftaran dan Seleksi:

Gelombang 1

Pendaftaran : 15  Februari - 11 Juli 2024

Seleksi:

12 - 13 Juli 2024 (Offline)

Gelombang 2

Pendaftaran: 12 - 27 Juli  2024

Seleksi:

29 Juli 2024 (Offline)

🌎Sekretariat

Jl. Raya Pulogebang No. 99 Jakarta Timur

Jl. Kp. Cebong No. 99 Mekar Jaya, Kedung Waringin, Cikarang,  Kab. Bekasi

📤Link Pendaftaran:

https:sisinfo.sitnurulihsan.sch.idpsb

🌎http:sitnurulihsan.sch.id

Silakan bisa disebarkan dan dibagikan....semoga menjadi amal Sholeh

Dr. H. Marwi Argasasmita, SH, S.Ip, MH, MM.

Mudir YP. Nurul Ihsan Duta Ilmu