RENUNGAN PAGI

• 23 May 2024 09:42

๐Ÿ“ : RENUNGAN PAGI

ุงูŽู„ู„ู‘ูฐู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ู‘ู ุนูŽู„ูŽู‰ูฐ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏูุŒ ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ูฐ ุขู„ู ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู.

-----๐Ÿค๐ŸŒน

โ–ซ๏ธ12 CIRI SAHABAT SEJATI MENURUT IMAM AL GHAZALI

1๏ธโƒฃJika kau berbuat baik kepadanya, maka ia juga akan melindungimu.

2๏ธโƒฃJika engkau merapatkan ikatan persahabatan dengannya, maka ia akan membalas balik persahabatanmu itu.

3๏ธโƒฃJika engkau memerlukan pertolongan darinya, maka ia akan berupaya membantu sesuai dengan kemampuannya.

4๏ธโƒฃJika kau menawarkan berbuat baik kepadanya, maka ia akan menyambut dengan baik.

5๏ธโƒฃJika ia memproleh suatu kebaikan atau bantuan darimu, maka ia akan menghargai kebaikan itu.

6๏ธโƒฃJika ia melihat sesuatu yang tidak baik dari dirimu, maka akan berupaya menutupinya.

7๏ธโƒฃJika engkau meminta sesuatu bantuan darinya, maka ia akan mengusahakannya dengan sungguh sungguh.

8๏ธโƒฃJika engkau berdiam diri (karena malu untuk meminta), maka ia akan menanyakan kesulitan yang kamu hadapi.

9๏ธโƒฃJika bencana datang menimpa dirimu, maka ia akan berbuat sesuatu untuk meringankan kesusahanmu itu.

๐Ÿ”ŸJika engkau berkata benar kepadanya, niscaya ia akan membenarkanmu.

1๏ธโƒฃ1๏ธโƒฃJika engkau merencanakan sesuatu kebaikan, maka dengan senang hati ia akan membantu rencana itu.

1๏ธโƒฃ2๏ธโƒฃJika kamu berdua sedang berbeda pendapat atau berselisih paham, niscaya ia akan lebih senang  mengalah untuk menjaga hubungan..

Insyaallah kita semua slalu di kelilingi Dengan Sahabat2 Seperti Kriteria Di Atas Yang Slalu Mengajak kita Mendapatkan Ridhonya Allah Wa Rosulullah.

Aamiin Yaa Robb๐Ÿคฒ

Dr. H. Marwi Argasasmita, SH, S.Ip, MH, MM.

Mudir YP. Nurul Ihsan Duta Ilmu

๐Ÿ’ฅTELAH DIBUKA๐Ÿ’ฅ

๐Ÿ“ฃ๐Ÿ“ฃ

PENERIMAAN SISWA BARU T.A. 2024-2025

TK RA, SDIT, SMPIT, RUMAH QUR AN NURUL IHSAN, SMK IPTEK JAKARTA & BEKASI, SMA SAPTA KHARISMA, Sekolah berbasis  PESANTREN, Sekolah berbasis BAHASA ARAB & AL-QUR AN, Sekolah VOKASI INDUSTRI & WIRAUSAHA, Sekolah berbasis DIGITAL &  PERADABAN ASMAUL HUSNA

๐Ÿ“ฃ๐Ÿ“ฃ

๐Ÿ“Pendaftaran dan Seleksi:

Gelombang 1

Pendaftaran : 15  Februari - 11 Juli 2024

Seleksi:

12 - 13 Juli 2024 (Offline)

Gelombang 2

Pendaftaran: 12 - 27 Juli  2024

Seleksi:

29 Juli 2024 (Offline)

๐ŸŒŽSekretariat

Jl. Raya Pulogebang No. 99 Jakarta Timur

Jl. Kp. Cebong No. 99 Mekar Jaya, Kedung Waringin, Cikarang,  Kab. Bekasi

๐Ÿ“คLink Pendaftaran:

https:sisinfo.sitnurulihsan.sch.idpsb

๐ŸŒŽhttp:sitnurulihsan.sch.id

Silakan bisa disebarkan dan dibagikan....semoga menjadi amal Sholeh

Dr. H. Marwi Argasasmita, SH, S.Ip, MH, MM.

Mudir YP. Nurul Ihsan Duta Ilmu