MAJELIS NURUL IHSAN TENTANG MENUNTUT ILMU

• 2 kali dibaca

๐ŸŒฟ Menuntut Ilmu ๐ŸŒฟ

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’

Alhamdulillah kita semua sampai saat ini masih diberikan kesehatan jasmani dari Allah Swt. sehingga kita semua dapat berkumpul dalam acara ini. Selawat serta salam tak luput mari kita haturkan kepada junjungan kita Nabi Agung Muhammad saw. Semoga kita semua mendapatkan syafaatnya di yaumil akhir kelak. Amin.

Ilmu pengetahuan memberi kita pemahaman mengenai pentingnya menuntut ilmu sebagaimana telah diberikan contoh Allah melalui firman pertama yang turun. Bahwasanya Allah mengajari Nabi Muhammad untuk membaca.

Selain itu, dalam surat Al Mujadalah ayat 11 menjelaskan mengenai kedudukan orang yang menuntut ilmu. Allah akan meninggikan derajat orang orang berilmu.

Tanpa ilmu pengetahuan seseorang akan buta dengan apa yang ada di sekitarnya. Oleh sebab itu, jangan letih untuk menuntut ilmu setinggi-tingginya.

Demikian yang saya tuturkan, apabila ada salah ucap saya mohon maaf.

Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh.๐ŸŒท

๐Ÿ’ฅTELAH DIBUKA๐Ÿ’ฅ

๐Ÿ“ฃ๐Ÿ“ฃ

PENERIMAAN SISWA BARU T.A. 2024-2025