MAJELIS NURUL IHSAN WAKTU SANGATLAH BERHARGA

• 19 Apr 2024 15:12

WAKTU SANGATLAH BERHARGA

Andai manusia tahu kapan tiba ajalnya, niscaya mereka akan persiapkan bekal untuk menghadapinya,

namun perlu kita sadari, setiap manusia tak mengetahui, kapankah ajal menjemputnya.

Setiap jiwa pasti akan merasakan mati. (Ali Imran: 185)

Di antara tanda baiknya seorang muslim adalah ia meninggalkan hal yang sia-sia dan tidak bermanfaat. Waktunya diisi hanya dengan hal yang bermanfaat untuk dunia dan akhiratnya.

Ada tiga hal yang mengikuti mayat (ke kuburannya): keluarga, harta, dan amalnya. Yang dua kembali dan yang tetap bersamanya hanya satu. Keluarga dan hartanya akan kembali (pulang meninggalkannya), dan yang tetap bersamanya adalah amalnya. (HR. al-Bukhari dan Muslim)

Apakah manusia mengira bahwa ia akan dibiarkan begitu saja (tanpa pertanggungjawaban)? (al-Qiyamah: 36)

Apakah kalian menyangka Kami menciptakan kalian hanyalah dengan sia-sia dan kalian tidak akan dikembalikan kepada Kami? (al-Mukminun: 115)

Sahabat fillah, waktu sangatlah berharga bagi seorang mukmin, waktu di ibaratkan adalah pedang, seorang mukmin yang cerdas selalu ingat akan kematian.

Barakallah fiikum 🙏

Dr. H. Marwi Argasasmita, SH, S.Ip, MH, MM.

Mudir YP. Nurul Ihsan Duta Ilmu

*💥TELAH DIBUKA💥*

📣📣

*PENERIMAAN SISWA BARU T.A. 2024-2025*