SMA KHARISMA DI MASA DEPAN

• 04 Apr 2024 12:58

SMA KHARISMA DI MASA DEPAN

Dalam rangka menghadapi perkembangan dunia pendidikan masa kini, SMA SAPTA KHARISMA  akan membuka program kelas unggulan  INOVASI mulai tahun pelajaran 2009 2010 . Program ini disiapkan untuk menghasilkan mutu lulusan terbaik yang dapat diterima di perguruan tinggi negeri  favorit baik dalam maupun luar negeri.

Adapun kelas yang dipersiapkan adalah :

1.     Program Kelas Akselerasi Rombongan belajar akselerasi menggunakan waktu belajar yang lebih cepat dibandingkan dengan rombongan belajar kelas reguler, sehingga dapat diselesaikan dalam kurun waktu dua tahun saja. Kurikulum yang diterapkan adalah Kurikulum Standar Nasional Plus

2.     Program Kelas Bilingual :Rombongan belajar program bilingual adalah rombongan belajar dengan waktu belajar sama dengan dengan rombongan kelas reguler, yaitu tiga tahun. Keunggulannya terletak pada bahasa pengantar di kelas dengan sistem dua bahasa yaitu bahasa Inggris. Kurikulum yang diterapkan adalah Kurikulum Standar Nasional Plus

Kedua program tersebut diharapkan mampu menghasilkan lulusan dengan kemampuan lebih dibandingkan siswa reguler  khususnya penguasaan dalam bidang ICT dan bahasa Inggris dengan nilai TOEFL minimal 400. Pengkayaan materi pelajaran diberikan berdasarkan struktur kurikulum Standar Nasional Pendidikan (SNP) dengan dukungan fasilitas yang dimiliki oleh sekolah baik tenaga pengajar profesional (S1 dan S2) maupun fasilitas belajar mengajar yang sangat memadai seperti Lab. Bahasa, Lab. Fisika, Lab IPA, Lab. Biologi, Lab Komputer, Lab. Multimedia, Lab. Desain Grafis, Lab. Audio Visual, Internet, Sarana Olah Raga, Green House, Kebun Apotik Hidup, Sarana Ibadah, Kantin Sekolah, Koperasi, Toilet, Pojok Telepon, kendaraan operasional dan fasilitas lainnya.

Untuk meningkatkan kemampuan dan kemandirian siswa, tersedia pula Pusat Konsultasi Siswa yaitu untuk  bimbingan karier dan bimbingan konseling. Waktu belajar hari Senin hingga  Jumat mulai pukul 06.30 -15.00 wib. Semua kegiatan ekstra kurikuler, rapat guru, pelatihan, seminar dan kegiatan lainnya dilaksanakan pada hari Sabtu.

Siapa calon siswa kami?  jika putra-putri Anda adalah siswa siswi terbaik dan  berbakat di SMPTsanawiyah-nya, merekalah calon siswa-siswi kami