Kenapa Harus Nurika?

• 18 Dec 2023 15:50

9 (SEMBILAN) ALASAN MEMILIH  SEKOLAH  NURUL IHSAN

1.      TEMASUK PERGURUAN TINGGI SWASTA TERTUA DI INDONESIA

Yayasan Pendidikan Nurul Ihsan Duta Ilmu  yang didirikan pada tahun 1984 termasuk Yayasan Pendidikan tertua di DKI Jakarta. Dengan pengalaman 30 tahun dalam dunia pendidikan menjamin kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa untuk bekal dalam menempuh persaiangan di dunia kerja dan dunia usaha.

2.      TELAH MENGHASILKAN LULUSAN LEBIH DARI 42.000 ORANG

Sejak didirikannya tahun 1984 Yayasan Pendidikan Nurul Ihsan Duta Ilmu telah menghasilkan Alumni sebanyak 42.000 orang lebih yang telah berkiprah di dunia usaha serta di instansi pemerintah baik nasional maupun internasional.

3.      TERAKREDITAS BADAN AKREDITAS NASIONAL (A)

Badan Akreditas Nasional (BAN) satu – satunya Badan Akreditasi yang diakui oleh pemerintah RI dan telah memberikan Akreditasi SANGAT BAIK (Nilai A) untuk beberapa program studi di Sekolah Nurul Ihsan. Akreditas Baik (Nilai B) untuk beberapa program setudi lainnya. Sedangkan beberapa program studi yang baru didirikan sedang di upayakan untuk diberikan penilaian oleh BAN. Akreditasi ini menunjukkan bahwa proses pendidikan dan pembelajaran di Yayasan Nurul Ihsan Duta Ilmu terlaksana dengan baik yang di tunjang oleh Laboratorium, Studio, Perpustakaan,sesuai standar dan Tenaga Pengajar  yang Profesional di bidangnya.

4.      AKSES INTERNET DI SEPUTAR SEKOLAH

Siswa dapat mengakses Internet secara GRATIS di lingkungan Sekolah Nurul Ihsan Duta Ilmu selama 24 jam  menggunakan Notebook, HP,  melalui Wifi, sehingga siswa leluasa mendapatkan informasi untuk menambah wawasan dan pengetahuan.

5.      BEASISWA BAGI SISWA BERPRESTASI

Bagi siswa yang berprestasi di bidang Akademik dan non akademik (ekstrakulikuler)  disediaka Beasiswa seperti :  Beasiswa Bantuan Belajar Siswa, dan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik.

6.      KURIKULUM BERBASIS AGAMA, LINK AND MATCH, KEBUDAYAAN LOKAL, ENTERPRENER DAN BAHASA DENGAN STAFF PENGAJAR PROFESIONAL

Untuk mengasilkan lulusan profesional yang memiliki keunggulan dan daya saing serta selalu memgembangkan diri dalam masyarakat global, maka Yayasan Pendidikan Nurul Ihsan Duta Ilmu telah menyusun Kurikulum berbasis  Bahasa dan Al Qur’an,  Link and Match, Kebudayaan Lokal, Enterpreneur dan Bahasa dengan staff pengajar yang  profesional di bidangnya dengan jenjang  pendidikan S2  dan S3 di dalam dan di luar negeri.

7.      TERSEDIA LEMBAGA SISWA DAN UNIT KEGIATAN SISWA UNTUK KEGIATAN EKSTRAKULIKULER

Siswa disediakan wadah ekstrakulikuler untuk meningkatkan kemampuan softskill untuk berorganisasi melalui lembaga siswa dari tingkat TK, SD, SMP, SMA, SMK. Sedangkan untuk meningkatkan minat siswa dalam bidang olah raga, seni dan minat lainnya maka tersedia 17 unit kegiatan siswa.

8.      LOKASI SEKOLAH STRATEGIS

Lokasi sekolah  Nurul Ihsan yang strategis sehingga mudah di capai oleh kendaraan umum dan pribadi.

9.      BIAYA STUDI SANGAT TERJANGKAU, TANPA UANG PANGKAL DAN DAPAT DIANGSUR

Pada dasarnya Yasyasan Pendidikan Nurul Ihsan Duta Ilmu membantu masyarakat mendapatkan pendidikan yang layak namun dengan biaya studi yang terjangkau dan dapat diangsur untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan.