Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) SMA Sapta Kharisma

• Blog Images Novita Afri Yanti
  • 31 Oct 2023 15:04

Pada tanggal 20 Oktober 2023 SMA Sapta Kharisma melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) sebagai upaya meningkatkan kepercayaan dan keberanian diri siswa dalam memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Adapun kegiatan yang dilakukan antara lain berlatih baris-berbaris (PBB), sosialisasi dan penyuluhan tentang bahaya penggunaan narkoba bagi remaja, serta pelatihan mental melalui kegiatan jurid malam. Semua kegiatan di atas dilakukan untuk membentuk karakter siswa yang berkepemimpinan, berahklak, dan bertanggung jawab atas dirinya sendiri serta lingkungan sekitarnya. Kegiatan ini diikuti oleh 32 siswa baru tahun ajaran 2023/2024 dengan total waktu 36 jam. Kegiatan ini ditutup oleh pembina LDKS dengan lancar dan tanpa kendala. Semoga dengan acara ini siswa/siswi SMA Sapta Kharisma memiliki jiwa juang yang tinggi, kepemimpinan, bertanggung jawab dan memiliki kreativitas yang tinggi.